Ученые из Америки установили, что для головного мозга очень полезны продукты, которые содержат очень много флавонола фитезина.
Именно это вещество значительно замедляет процессы потери памяти и развитие болезни Альцгеймера.
Самое большое количество этого вещества найдено в клубнике и огурцах.
А вообще флавонолами богаты все овощи и фрукты, поэтому ученые рекомендуют употреблять их как можно больше и чаще.
Флавонол фитезин способен даже останавливать развитие генетических расстройств, из-за которых мозг человека постепенно погибает.
Именно это вещество значительно замедляет процессы потери памяти и развитие болезни Альцгеймера.
Самое большое количество этого вещества найдено в клубнике и огурцах.
А вообще флавонолами богаты все овощи и фрукты, поэтому ученые рекомендуют употреблять их как можно больше и чаще.
Флавонол фитезин способен даже останавливать развитие генетических расстройств, из-за которых мозг человека постепенно погибает.