Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения выяснили, что секретом увеличения продолжительности жизни является употребление цельнозерновых продуктов.
Перед тем как сделать такое заявление исследователи проанализировали данные более 43,7 тысяч мужчин и 74,3 тысяч женщин разных возрастов, за которыми наблюдали 26 лет.
К слову, до окончания эксперимента из жизни ушли 26 тысяч добровольцев.
Оказалось, что люди, употреблявшие в пищу цельные зерна в меньшей степени подвержены болезням сердца.
Таким образом, ученые сделали вывод, что употребление хотя бы 28 граммов цельнозерновых продуктов в день является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, однако от других болезней, таких как онкология, они не спасут.
Перед тем как сделать такое заявление исследователи проанализировали данные более 43,7 тысяч мужчин и 74,3 тысяч женщин разных возрастов, за которыми наблюдали 26 лет.
К слову, до окончания эксперимента из жизни ушли 26 тысяч добровольцев.
Оказалось, что люди, употреблявшие в пищу цельные зерна в меньшей степени подвержены болезням сердца.
Таким образом, ученые сделали вывод, что употребление хотя бы 28 граммов цельнозерновых продуктов в день является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, однако от других болезней, таких как онкология, они не спасут.