Научные сотрудники из школы общественного здравоохранения имени Блумерга утверждают, что виной развития у человека продуктовой аллергии являются гены.
Более того, ученые даже знают, какие именно гены отвечают за то или иное заболевание.
В ходе проведенных экспериментов специалисты проанализировали ДНК 2 759 людей, из которых 1 315 ДНК принадлежало детям, а 1 444 – их родителям.
Итак, ученым удалось определить, что группа генов HLA-DR и HLA-DB, включенные в шестую хромосому в 20% случаев способны вызвать развитие аллергии на арахис.
По словам руководителя группы исследователей доктора Сяобиня Вана, результаты исследований не являются окончательными и специалистам предстоит проделать еще много работы, прежде чем полностью определить механизмы возникновения аллергии.
Более того, ученые даже знают, какие именно гены отвечают за то или иное заболевание.
В ходе проведенных экспериментов специалисты проанализировали ДНК 2 759 людей, из которых 1 315 ДНК принадлежало детям, а 1 444 – их родителям.
Итак, ученым удалось определить, что группа генов HLA-DR и HLA-DB, включенные в шестую хромосому в 20% случаев способны вызвать развитие аллергии на арахис.
По словам руководителя группы исследователей доктора Сяобиня Вана, результаты исследований не являются окончательными и специалистам предстоит проделать еще много работы, прежде чем полностью определить механизмы возникновения аллергии.