Диетологи Женского госпиталя Бригама (США) провели исследования, в которых пытались определить лучшее время для эффективного похудения. Об этом пишет Информинг.
В эксперименте принимали участие 420 добровольцев, которые имеют проблемы с лишним весом.
Выяснилось, что группы участников, которые обедали в разное время, имели абсолютно противоположные результаты. Количество употребляемой пищи, сна и физических нагрузок, также учитывалось при проведении исследований.
«Обе группы имели одинаковые условия. Различие наблюдалось лишь в количестве и качестве приема пищи. Физические нагрузки были такими же. Те, кто обедал до трех часов дня, имели лучшие результаты» – сообщил руководитель программы хронобиологии Франк Шиир.
В ходе экспериментов ученые выяснили, что участники, которые успевали обедать до 15:00 имели значительно меньший риск развития сахарного диабета и в целом способность к набору лишнего веса в таких добровольцев не наблюдалась.