Лента-Казань..
Михаил Ходорковский прокомментировал угрозы со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова
9-01-2015, 12:50 Просмотров: 632 Голосов: 1
Михаил Ходорковский прокомментировал угрозы со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова
Михаил Ходорковский прокомментировал угрозы со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. Обращение бывшего главы ЮКОСа обнародовано на его сайте.

В сообщении замечено: «Я услышал и принял к сведению угрозу Рамзана Кадырова – преданного сторонника президента России. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от того террористического акта, который вчера произошел в Париже, ее цель – остановить слов, запугать».

И затем было добавлено: «Я уверен, добропорядочные мусульмане всего мира соболезнуют погибшим. Мои слова направлены на отказ покориться, это как призыв к поддержке и солидарности».

Напомним, Рамзан Кадыров объявил Ходорковского своим личным врагом, отметив, что бизнесмен является и «врагом всех мусульман». Также было упомянуто, что в Швейцарии, а бывший глава ЮКОСа проживает сейчас там, «найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу».

Трагедия в Париже произошла 7 января. В редакцию Charlie Hebdo ворвались трое неизвестных вооруженных людей и расстреляли 12 человек. Задержан один подозреваемый. Двое других объявлены в розыск.

Сразу же после террористического акта, Ходорковский написал у себя в Twitter то, что и вызвало неоднозначную реакцию. Бизнесмен отметил, что «если журналисты – достойное сообщество, то все издания должны печатать карикатуры на пророка в знак того, что террором невозможно добиться своих целей».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Это интересно
Курсы валют
Архив новостей
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930