Группа ученых из Национального центра здравоохранения и медицины (National Institutes of Health) решила провести исследования и выяснить, какая группа продуктов оказывает положительное воздействие на эмоциональное состояние человека.
В своем докладе, который 14 декабря 2013 года показали по телевидению NHK - японские ученые сообщили, про то, что овощи и фрукты оказывают положительное влияние на эмоциональное состояние человека и повышают устойчивость мозга к мыслям о самоубийстве.
Исследование проводились на протяжении 8 лет, в нем обследовалось около 90 тысяч добровольцев, чей возраст составлял от 45 до 74 лет.
Эксперимент показал, что группа, где люди употребляли больше овощей и фруктов оставалась более устойчивой к стрессу и менее самоубийственной, чем те группы, где данных продуктов употребляли меньше.
Таким образом ученые доказали, что овощи и фрукты не только полезны для организма, но и сохраняют его эмоциональное состояние.