Лента-Казань..

Российский рубль могут заменить на «алтын» или «евраз»

12-03-2015, 11:40 Просмотров: 1617 Голосов: 6
Российский рубль могут заменить на «алтын» или «евраз»
Российский президент Владимир Путин дал время правительству и Банку России до 1 сентября текущего года, чтобы они проработали вопрос целесообразности создания валютного союза в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В том числе это предполагает создание единой валюты, которая бы ходила на территории стран-участников ЕАЭС (на данный момент это Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, а вскоре к ним присоединится Киргизия).

К слову, уже придумано два варианта названия возможной валюты. Так, она может быть названа «евраз», что похоже на «евро» или «алтын», происхождение которого связано с Золотой Ордой.

Надо заметить, что идея создания на всем постсоветском пространстве единой валюты возникла уже давно. В частности, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев еще в конце 1990-х годов предлагал ввести единую валюту под названием «алтын» в России, Беларуси и Казахстане.

Нынешние проблемы экономики поставили эту идею под сомнение, но в начале этого месяца Владимир Путин все же решил обсудить такую возможность.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.