Лента-Казань..
Сенатор Гаттаров предлагает откорректировать закон "О персональных данных"
26-12-2013, 01:40 Просмотров: 399 Голосов: 1
Сенатор Гаттаров предлагает откорректировать закон "О персональных данных"
Российские покупатели, которые пользуются услугами интернет-магазинов, подвергаются серьезному риску. Ведь в открытый доступ не исключается попадание их персональных данных, а именно – номер телефона, паспортная информация, адрес, номера платежных карт. Дабы защитить своих потребителей, сенатором Русланом Гаттаровым было предложено подкорректировать закон «О персональных данных» и утверждает, что этот закон нужно «осовременить».

Планируют скорректировать в Совете Федерации закон так, чтобы интернет-магазины имели возможность адекватно оценить угрозу для клиентских баз. Приобрести нужное для них программное обеспечение по защите.

На сегодняшний день требования к тем, кто сберегает персональные данные, так жестоки, что выполнить их правильно невозможно. Гаттаровым выдвинуто предложение по внесению коррективов в закон. Но и вместе с этим будут ужесточено законодательство.

Оператор по персональным данным, если произойдет утечка, будет обязан сам сообщить об утечке в Роскомнадзор. Еще обновленный данный закон, буде содержать такое понятие как «обработчик данных». Это о тех компаниях, которые лишь собирают данные, хранить их они не имеют права.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Это интересно
Курсы валют
Архив новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930