Лента-Казань..
Новости Татфондбанка из Казани на сегодня: Роберт Мусин экстренно госпитализирован из СИЗО
10-05-2017, 19:40 Просмотров: 320 Голосов: 1
Новости Татфондбанка из Казани на сегодня: Роберт Мусин экстренно госпитализирован из СИЗО
В СМИ попала информация о ом, что председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин (на фото) экстренно госпитализирован из СИЗО.

Об этом сообщает управление Федеральной службы исполнения наказаний по Татарстану в среду, 10 мая.
Напомним, 3 мая Советский районный суд Казани избрал в отношении Мусина меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 апреля. Его арестовали после допроса в следственном управлении СК РФ по Татарстану и содержался в СИЗО-2 в Казани. Мусин проходит по делу, возбужденном по статье о мошенничестве о особо крупном размере.

«Девятого мая следственно-арестованный Роберт Мусин в связи с ухудшением здоровья был экстренно вывезен в учреждение минздрава», - отмечается в сообщении УФСИН.

Также в сообщении указано, что Мусин находится под охраной, как это предусмотрено требованиями действующего законодательства.

Согласно версии следствия, в 2016 году сотрудники ПАО «Татфондбанк» предоставили ЦБ РФ фиктивные документы, в которых было сказано о наличии высоколиквидного актива. По подложным документам они планировали получить кредит. В документации было указано, что активы обеспечены обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. По этой схеме и был получен кредит в размере 3 млрд рублей. Средства впоследствии перевели на счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Следствие установило, что права по кредитам, выданным ПАО «Нижнекамскнефтехим» были сразу же переуступлены ООО «Новая нефтехимия» (1,8 млрд рублей) и ООО 2Сувар девелопмент» (2,2 млрд рублей).

Также следствием было выявлено еще два эпизода преступной деятельности Мусина, по которым возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Напомним, «Татфондабнк» лишился лицензии 3 марта. 11 апреля текущего года он был признан банкротом.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.