Лента-Казань..
Житель Казани создал домашний приют для бездомных собак
27-11-2014, 01:52 Просмотров: 514 Голосов: 1
Житель Казани создал домашний приют для бездомных собак
Житель Казани 35-летний Ильнур Халитов организовал свой личный приют для бездомных собак. Журналисты "Ленты.Казань" пообщались с ним и узнали все подробности. 

Ильнур рассказал, что такая идея пришла ему в голову после того, как он получил в наследство частный дом, который находится на улице 1-й Владимирской. С детства он обожал животных, но больше всего мечтал помогать бездомным собакам, которых хозяева выбросили на улицу. 

Прошлой зимой Ильнур возвращался пешком со свидания с любимой девушкой, уже была полночь и сильный мороз. В кустах недалеко от своего дома он услышал жалобный писк щенка. Он пошел на этот звук и обнаружил там замерзшего щеночка, которому на вид было около 2 месяцев. Ильнур не смог пройти мимо замерзающего создания и забрал его себе, назвал его Джэком. Этот щенок и стал самым первым жителем домашнего приюта, Ильнур с улыбкой называет его "сооснователем". Сейчас Джэку уже около года, он вырос в крупного, невероятно преданного и умного пса. 

На этом спасение собак не закончилось. Через несколько месяцев после того, как Ильнур нашел Джэка, ему достался от бабушки частный дом. Словно по воле судьбы, Ильнур стал находить собак, которым срочно нужна была помощь и любящий хозяин. Он старается забирать в свой приют только тех, кто действительно не выжил бы, так как всех бездомных животных спасти невозможно при всем желании.

На данный момент в домашнем приюте Ильнура живут 15 собак, из них 14 беспородные и одна немецкая овчарка, которую он подобрал в пригородном поселке голодной и измученной. Все спасенные животные были найдены в жутком состоянии с серьезными переломами и другими травмами. Многие становились жертвами автомобилистов, несколько пострадали от рук людей и крупных бездомных собак. С такими травмами на улице они просто погибли бы. 

Всех собак Ильнур лечил за свои деньги, также он содержит их за личные средства. Он не хочет просить помощь на содержание собак в соцсетях и другими подобными способами, как обычно это делают волонтеры. Ильнур утверждает, что содержит спасенных собак, прежде всего, для себя, для души. Поэтому он не будет брать в свой приют такое количество животных, которое он не в состоянии прокормить без посторонней помощи. 

Крупные собаки живут во дворе частного дома в теплых будках и просторных вольерах, часто Ильнур выпускает их бегать по всей территории двора. Несколько мелких дворняжек живут прямо в доме. 

Любимая девушка Ильнура Диана полностью разделяет его увлечение и помогает ухаживать за собаками. Следующим летом молодые люди запланировали свадьбу. 

Информацию предоставил журналист Расул Хамраев. 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют
Архив новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031