
Диетологи Женского госпиталя Бригама (США) провели исследования,
в которых пытались определить лучшее время для эффективного похудения. Об этом
пишет Информинг.
В эксперименте принимали участие 420 добровольцев,
которые имеют проблемы с лишним весом.
Выяснилось, что группы участников, которые обедали в
разное время, имели абсолютно противоположные результаты. Количество употребляемой
пищи, сна и физических нагрузок, также учитывалось
при проведении исследований.
«Обе группы имели одинаковые условия. Различие наблюдалось
лишь в количестве и качестве приема пищи. Физические нагрузки были такими же.
Те, кто обедал до трех часов дня, имели лучшие результаты» – сообщил руководитель
программы хронобиологии Франк Шиир.
В ходе экспериментов ученые выяснили, что участники,
которые успевали обедать до 15:00 имели значительно меньший риск развития
сахарного диабета и в целом способность к набору лишнего веса в таких добровольцев не наблюдалась.