Новые исследования, которые проводились при совместном участии специалистов из калифорнийского института Бернхема и сотрудников китайского университета Иватэ, продемонстрировали удивительные результаты. Речь идет об употреблении в пищу розмарина.
Эксперимент ученых показал, что продукт обладает полезными веществами. Как известно розмарин имеет прекрасные вкусовые качества. После экспериментов ученых, стали очевидными и полезные свойства продукта для организма.
По мнению специалистов, большое количество карнозовой кислоты, которая содержится в розмарине, позволяет предотвратить старение человеческого мозга. Именно она является решающей составляющей.
Ученые советуют употреблять в пищу розмарин людям, страдающим на нейродегенеративными расстройствами. Такие старческие заболевания как слабоумие и болезнь Альцгеймера, также могут отступить в борьбе с розмарином.
Выводы ученых - розмарин абсолютно безопасен для человеческого организма. По мнению специалистов подобные исследования, помогут в будущем преодолеть другие составляющие и процессы, которые способны защитить человеческий мозг.