Ученые из Веронского университета сделали вывод, что постоянное употребление помидоров в питании способно снизить риск развития сердечных заболеваний. Но, все полезные для организма свойства данного продукта проявляются лишь после термической обработки.
Ликопин, который содержится в помидорах начинает свою работу лишь после варки либо обжарки. Яркий цвет помидору придает именно ликопин. Данный актиоксидант понижает отрицательное влияние жиров на сердечно-сосудистую систему.
В Италии провели исследование: добровольцы в течении одной недели должны были питаться жирной пищей. Половина из которых постоянно обильно поливала пищу томатным соусом, а остальные от него воздерживались. Результат теста показал, что порция еды с томатным соусом нейтрализовала действие негативных жиров. Хватит даже малого количества помидоров, чтобы предотвратить атеросклероз и защитить тем самым свои сосуды.
Естественно, что подобный результат не гарантируется при злоупотреблении кетчупами из магазина.
Ликопин, который содержится в помидорах начинает свою работу лишь после варки либо обжарки. Яркий цвет помидору придает именно ликопин. Данный актиоксидант понижает отрицательное влияние жиров на сердечно-сосудистую систему.
В Италии провели исследование: добровольцы в течении одной недели должны были питаться жирной пищей. Половина из которых постоянно обильно поливала пищу томатным соусом, а остальные от него воздерживались. Результат теста показал, что порция еды с томатным соусом нейтрализовала действие негативных жиров. Хватит даже малого количества помидоров, чтобы предотвратить атеросклероз и защитить тем самым свои сосуды.
Естественно, что подобный результат не гарантируется при злоупотреблении кетчупами из магазина.