
Ученые из Нидерландов опубликовали результаты своих исследований. Около года они изучали, как влияют фрукты на организм курящих и некурящих людей. Ранее предполагалось, что это влияние абсолютно разное, теперь же это только подтвердилось.
По результатам исследований учеными сделаны такие выводы. Для некурящих людей фрукты приносят только пользу. Чем больше разнообразных фруктов регулярно употребляет человек, тем ниже у него риск развития рака кишечника.
Для курящих же все с точностью до наоборот. Фрукты им противопоказаны, так как они наоборот повышают риск развития рака кишечника. Вещества, которые содержатся во фруктах, во много раз повышают токсическое действие сигаретных смол на организм.
Таким образом, ученые призывают курильщиков до минимума сократить употребление фруктов.
По результатам исследований учеными сделаны такие выводы. Для некурящих людей фрукты приносят только пользу. Чем больше разнообразных фруктов регулярно употребляет человек, тем ниже у него риск развития рака кишечника.
Для курящих же все с точностью до наоборот. Фрукты им противопоказаны, так как они наоборот повышают риск развития рака кишечника. Вещества, которые содержатся во фруктах, во много раз повышают токсическое действие сигаретных смол на организм.
Таким образом, ученые призывают курильщиков до минимума сократить употребление фруктов.