Лента-Казань..
Первый российский робот-андроид SAR-400, уже проходит тестирование
3-10-2013, 17:37 Просмотров: 1035 Голосов: 1
Первый российский робот-андроид SAR-400, уже проходит тестирование
Российские специалисты принялись к испытанию нового робота-андроида SAR-400, который должен стать помощником космонавтов на Международной космической станции.
 
Олег Гордиенко, который является заместителем начальника научного управления ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина", заявил, что ученые уже приступили к испытаниям нового робота. Специалисты намерены на практике проверить все его новые функциональные качества.
 
"На данный момент проходят испытания робота. Тестирование осуществляется в центре подготовки космонавтов. Главная цель нового робота, это проводить необходимые мероприятия и помогать в работе космонавтам, которые находятся на МКС” – отметил Олег Гордиенко.
 
Ожидается, что после проведения всех необходимых испытаний, робот-андроид будет осуществлять несложные, но в тоже время небезопасные операции, которые человек сделать не в силах.
 
Отправка российского робота SAR-400 планируется в течение двух лет. На данный момент на МКС функционирует американский робот Robonaut, который в будущем должен отправиться в экспедиции на Луну и Марс.
 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.