Лента-Казань..
Экипаж Arctic Sunrise согласился на амнистию
24-12-2013, 16:15 Просмотров: 330 Голосов: 1
Экипаж Arctic Sunrise согласился на амнистию
Все участники с судна Arctic Sunrise согласились на амнистию уголовного дела по происшествие на платформе «Приразломная», как было сообщено «Интерфаксом» в понедельник Антон Бенеславский, адвокат Greenpeace.

«Никто из тридцати человек не был против закрытия дел по амнистии. Теперь будет все зависеть от работы следователей и того, сколько надо будет времени на проведение нужных процедур» - было рассказано собеседником агентства.

Со слов Береславского, о решениях по поводу закрытия дел будет известно на этой неделе. Команда из тридцати человек ледокола Greenpeace Arctic Sunrise была задержана девятнадцатого сентября за попытку провести акцию протесту против нефтедобычи, в Печерском море на платформе «Приразломная». Экологи были доставлены в Мурманск, там суд их приговорил к двум месяцам заключения. 12 ноября все 30 человек были доставлены в сизо Санкт-Петербурга. Чуть позднее судом Петербурга было решено отпустить их под залог в два миллионов рублей за одного человека.

Экипаж Arctic Sunrise, который был обвинен в хулиганстве, попал под амнистию, которая объявлена в связи с двадцатилетием Конституции РФ.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.