Лента-Казань..
Опубликован список хрущевок под снос в Москве в 2017 году
2-05-2017, 19:26 Просмотров: 184 Голосов: 1
Опубликован список хрущевок под снос в Москве в 2017 году
Московские власти во вторник, 2 мая 2017 года опубликовали список пятиэтажек для голосования на включение в программу реновации. Об этом сообщается на портале столичного мэра. Данное голосование продлится с 15 мая по 15 июня текущего года.

"Если все собственники или наниматели квартиры не приняли участие в голосовании, их квартира учитывается при подведении итогов, как квартира, проголосовавшая "за" включение этого дома в проект программы реновации", - добавили в мэрии столицы

По словам московского мэра Сергея Собянина, в список домов под снос попали 4566 домов, 70% жителей которых выступают за программу реновации жилья в Москве.

Хрущевки под снос расположены в 85 районах старой Москвы и 6 поселениях на присоединенных территориях.

Узнать, включена ли конкретная пятиэтажка в перечень для голосования кроме портала mos.ru, можно также по телефону единой справочной службы города: 8 (495) 777-77-77. Все сведения также доступны в информационных центрах управ районов и префектур административных округов, и в центрах госуслуг «Мои документы».

Отметим, что изначально предполагалось снести около 8000 пятиэтажек, однако по итогам предварительного анализа из этого списка исключили около 3500 хрущевок.

Напомним, в начале 2017 президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы снести все хрущевки в столице, а на их месте построить новые, современные дома. Предварительные оценки стоимости программы назывались в диапазоне 3-3,5 трлн рублей. На начальном этапе финансироваться программа будет из бюджета города, на это власти готовы выделить 300 млрд рублей.

Согласно программы реновации, жители столицы, чьи дома вошли в список морально устаревшего и ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади. В начале марта 2017 года в Госдуму РФ внесен законопроект, регулирующий порядок реновации 5-этажного жилого фонда в столице. 20 апреля документ был принят депутатами в первом чтении.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.