Лента-Казань..
Татарстан направит на стабилизацию рынка труда более 1 млрд рублей
26-03-2015, 11:43 Просмотров: 181 Голосов: 1
Татарстан направит на стабилизацию рынка труда более 1 млрд рублей
Премьер-министр РТ Ильдар Халиков подписал программу, согласно которой на снижение уровня безработице в Татарстане будет выделено более 1,1 млрд рублей, что позволит охватить более 17,7 тысяч человек и 9 крупных предприятий, в том числе и ОАО «КАМАЗ».

Задачей новой программы будет создание новых рабочих мест и стимулирование сохранения уже существующих, а также повышение конкурентоспособности работников на рынке труда. Также планируется обеспечить занятостью социально незащищенных категорий граждан: инвалидов, молодежи и других.

Разработчики данной программы считают, что в нынешнем году кризис, а соответственно и сокращение рабочих мест, коснется оптовую и розничную торговлю, сельское хозяйство, строительство, финансовый сектор, гостиничный и ресторанный бизнес, транспорт и связь.

Отмечается, что в результате реализации программы к концу 2015 года уровень безработицы в Татарстане составит не более 1,1%.

Напомним, что на данный момент в Татарстане количество безработных увеличивается на 300 человек еженедельно, а уровень безработицы уже сейчас составил 0,94%.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.