Лента-Казань..
Мировая премьера спектакля «Dona Nobis Pacem», успешно прошла в Казани
16-04-2015, 10:30 Просмотров: 384 Голосов: 1
Мировая премьера спектакля «Dona Nobis Pacem», успешно прошла в Казани
14 апреля с невероятным успехом прошла мировая премьера спектакля «DONA NOBIS PACEM», что означает в переводе «Даруй нам мир» по Мессе си минор И.С.Баха, данную постановку осуществил, знаменитый, легендарный хореограф Владимир Васильев, а происходило это все на сцене Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля.

Данную идею хореограф Владимир Васильев вынашивал 40 лет, и вот спустя долгие годы, на кануне своего 75-летия Васильев воплотил в жизнь свою мечту в Казани. В столь большом спектакле приняли участие хор и оркестр театра, балетная труппа, и конечно же солисты-вокалисты.

«Даруй нам мир» – это повесть о людях, о том, что «каждый проживающий на этой земле обязан дарить добро и радость другим», но в то же время это «мой рассказ о самом себе, о своем жизненном пути», сообщил Владимир Викторович на пресс-конференции перед премьерой.

Изюминкой постановки стало то, что оркестр находится не как обычно в яме, а по середине сцены, а за оркестром уже стоит хор. На аванс сцене расположились солисты-вокалисты ими были Эмилия Иванова жительница Болгарии, Агунда Кулаева из Большого театра, солисты оперы им.Е.Колобова Алексей Татаринцев и Максим Кузьмин-Караваев, а также балет труппа ТАГТОиБ им.М.Джалиля, замечательно исполнили свое выступление, а подготовкой ребят занимались педагоги Елена Костровая и Луиза Мухаметгалеева. В самом центре стоит дирижер Винсент де Корт, который во время спектакля двигается поворачиваясь то лицом к оркестру и хору, находясь при этом спиной к зрителям, то наоборот. Для большего эффекта в одной из сцен, где звучала ария меццо-сопрано «Agnus Dei» Винсент бросает свое место, и оркестр продолжает играть без дирижера.

Декорации сцены «DONA NOBIS PACEM» поражает своими размерами, художник Виктор Герасименко в основу решения оформления зала вложил большой шар-планету и кольцо как символ бесконечности, постоянной любви. Декорации на протяжении всей пьесы не меняются, связано это с тем, что на сцене находится довольно много людей, однако взамен этому происходит световая компенсация свои большим разнообразием оттенков, художником по свету выступает Айвар Салихов, также он несет ответственность за видеопроекции, которые наполняют собой все пространство сцены. За компьютерную графику отвечает Даниил Герасименко, а главная по рисункам Светлана Богатырь.

Идеально сработал хор театра, под началом Любви Дразнины, участники спектакля певцы, а также солисты балета, это 3 пары, которые за время представления показывают разные этапы взаимоотношений мужчины и женщины и те испытания, которые выпадают на их долю. Имена главных героев Кристина Андреева и Антон Полодюк, Аманда Гомес и Михаил Тимаев, Мидори Тэрада и Коя Окава.

Напомним, что 18 апреля, в день рождение Владимира Васильева, которому исполняется 75-лет, спектакль ТАГТОиБ им.М.Джалиля будет исполнен на Исторической сцене Большого театра РФ.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Это интересно
Курсы валют
Архив новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930