Лента-Казань..
«Тангейзер»: скандал продолжился вокруг нового директора Новосибирского театра
3-04-2015, 14:03 Просмотров: 307 Голосов: 1
«Тангейзер»: скандал продолжился вокруг нового директора Новосибирского театра
Спектакль «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина стал поводом для возбуждения уголовного дела прокуратурой, причиной этому стало «осквернение предметов религиозного почитания», дела уже заведены против директора театра и режиссера данного действия.

Нашумевшая постановка вызвала возмущение православных активистов, после чего стартовали судебные разбирательства, последовали обвинения в сторону директора НГАТОиБ и организатора постановки.

Стало известно, что после того, как в театре оперы и балета города Новосибирска сменился начальник, скандальную постановку тут же убрали с репертуара. Что касаемо бывшего руководителя театра Бориса Мездрича, то он категорически отказывался снимать данную постановку. Поэтому на сегодняшний день увидеть столь нашумевшую оперу можно, только если найти видеозаписи в интернете, но не факт что такое найдется.

Напомним, что накануне стало известно, что в компаниях Владимира Кехмана, которого назначили новым директором Новосибирского оперного театра, полиция проводит обыски, с чем это связано, на данный момент не сообщается.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.