Лента-Казань..
Участница шоу на «Первом канале» подаст в суд на Гордона
23-03-2015, 16:15 Просмотров: 382 Голосов: 1
Участница шоу на «Первом канале» подаст в суд на Гордона
Ведущий Александр Гордон на шоу «Мужское/Женское», которое ежедневно выходит в эфир на Первом канале, ругал и оскорблял участницу, пришедшую рассказать о насилии, которому она подвергается в семье.

Ранее сообщалось, что Алена Попова, которая также присутствовала на шоу, в своем блоге в Фейсбуке рассказала, что случилось на передаче. По словам Поповой, Гордон называл девушку, которая стала жертвой мужа-тирана, дурой и бабой, искажая ее слова.

Он оскорблял мать девушки, также называя ее дурой, после чего студия смеялась, а главная героиня шоу не плакала, не кричала и не вела себя, как истеричка.

Алена Попова, которая является основателем Фонда открытых проектов и директор общественной организации «Гражданский корпус», отметила, что ведущий также ее называл мужененавистницей и недоженщиной.

И Алена, и Наталья, в адрес которой ведущий посылал скорбления, готовы подать в суд на Александра Гордона.

Женщины уверены, что реализация конституционного принципа недопустимости экстремизма - это обращение с заявлением о привлечении лица, которое допустило высказывания, направленные на унижение женщины по половому признаку.

Алена Попова заявила, что попросит в иске, который она подаст в суд 23 марта, привлечь Гордона по 282 статье уголовного кодекса («Унижение человеческого достоинства»).

Кроме этого, Попова собирает подписи под петицией, которая была опубликована на ресурсе Change.org, в которой она обращается с требованием привлечь Гордона к уголовной ответственности за унижение женщины.

Сейчас под петицией подписались более семи тысяч человек.

Нужно заметить что программа «Мужское/Женское» пока в эфир не вышла.

Сам Александр Гордон заявил, что Поповой не доказать, что слова, сказанные им в ее адрес, являются для нее оскорбительными.






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.