Лента-Казань..
Ричард Бренсон: Деньги не главное.
21-08-2013, 10:45 Просмотров: 1374 Голосов: 1
Ричард Бренсон: Деньги не главное.
Один из немногих, к кому обращаются "сэр" даже в wikipedia.org. Личность яркая и успешная. Пример для подражания... пока дело не доходит до абсолютного безумства. С другой стороны, эта неординарность делает его культовой личностью мирового бизнеса.

Сэр Ричард Брэнсон. Предприниматель из Великобритании, основатель гигантской корпорации Virgin Group, которая на сегодняшний день включает в себя более 400 компаний различного профиля в 30 странах мира.

Довольно известный, но от того, не менее удивительный факт - координация движения Брэнсона нарушена, а буквы и цифры для него не имеют никакого смысла, они ему попросту непонятны. Медики установили, что это дизлексия (избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению - wiki).

Его мать была достаточно прямолинейной, воспитывая сына по своим правилам.

В возрасте четырех лет она высадила его из машины за несколько километров от дома, пожелав лишь скорейшего возвращения со словами: "Беги к нам... ищи папу". Брэнсон нашел родительский дом ближе к вечеру.

В школьном возрасте он преуспевал в спорте: он был капитаном сразу трех школьных команд - за успехи в футболе и регби ему многое сходило с рук.

Однако учеба оставалось для него невозможной: он не понимал смысла написанного на доске.

Карьера начала строиться в 16 лет, тогда он начал издавать свой первый журнал Student...

Мне очень понравилась статья журналиста из montrealgazette.com, поэтому приведу лишь некоторые интересные моменты из интервью с гуру бизнеса.

Наследие

Нам стоит поторопиться, наша жизнь имеет пределы. Говоря о наследии, вспоминайте о детях. Это те, кому можно доверить эстафету ваших начинаний. Примут ли они ее - зависит от воспитания. Мне приятно осознавать то, что мои замечательные Сэм и Холли гордятся и будут гордиться жизнью. 

Деньги

Деньги дают нам свободу. Это свобода выбора. Благодаря им становится возможным то, чего вы хотите в этой жизни. Это возможность позаботиться о здоровье членов своей семьи, о своем здоровье. Свобода, дающая возможность изменить ситуацию в мире в лучшую сторону. Сами по себе деньги не представляют для меня особого интереса.

Наркотики

Война с ними длится уже более 50 лет, но все еще ни к чему не привела. Правительство слепо ведет войну и никогда не одержит победы. Это проблемы со здоровьем, а не с законом.

Секс

Чем больше, тем веселее.

 
История бизнеса помнит именно о таких людях. О людях, чья жизнь насыщенна и полна не смотря на рабочую загруженность. Это, безусловно, вызывает уважение к человеку, меняющему наш мир.

Главный редактор lenta-kazan.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Это интересно
Курсы валют
Архив новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930