Лента-Казань..
Ольга Романова и Мария Гайдар искали сторонников на кладбище
18-07-2014, 15:51 Просмотров: 1019 Голосов: 1
Ольга Романова и Мария Гайдар искали сторонников на кладбище
Известный столичный блогер Дмитрий Захаров показал в своем ЖЖ снимки могил людей, которые будто бы оставили подписи в поддержку Романовой и Гайдар. Для того чтобы сделать эти фотографии, членам общественной организации «Московский порядок» пришлось посетить несколько городских кладбищ.

Команда проекта смогла найти 8 могил людей, которые, судя по спискам Ольги Романовой и Марии Гайдар, совсем недавно поддержали кандидаток. На днях избиркомы столицы сообщили, что коалиция «За Москву» предоставила большое количество недостоверных подписей, в частности проверяющие увидели в списках давно умерших москвичей. Тогда Мария Гайдар и Ольга Романова отрицали претензии избирательных комиссий, ссылаясь на ошибки в базе у ФМС.

Фотографии блогера Дмитрия Захарова (zaxarmant) подтвердили правоту избирательных комиссий. Возможно, Ольга Романова и Мария Гайдар поверили волонтерам, которые собирали подписи и смогли уверить кандидаток, что все было по правилам, а сами пошли более легким путем и внесли в список данные из устаревшей базы УФМС. В телефонном разговоре Максим Кац (ещё один оппозиционный кандидат) говорил, что штаб Навального уже был замечен в покупке подписей.

Этот громкий скандал привлек внимания не только блогеров, но и официальных властей. Глава столичной миграционной службы Ольга Кириллова так прокомментировала случившееся: «Мы по-настоящему удивлены таким количеством ошибок в списках кандидата. Специалистам службы пришлось создавать четыре приложения с разбивкой по разным типам ошибок и отдельно выделять, кто умер, у кого паспорт не соответствует действующему документу».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют
Архив новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031